東莞市凱馳環??萍加邢薰?/h3>

企訊網首頁 > 東莞市凱馳環??萍加邢薰?/a> > 公司資訊

污泥烘干機可以烘干哪些類型的污泥?

發表時間: 2020-10-11
  ?隨著國家對“綠色、循環、低碳”技術的重視,干化處理是處置污泥的重要措施。污泥干化處理,污泥中的含水率可以降低至百分之10左右,實現污泥的減量化、無害化、穩定化的處置目標,大大方便的污泥的運輸。那么,污泥烘干機可以烘干哪些類型的污泥呢?
污泥烘干機
  1、生活污泥。在城市建設中,生活污泥有機物含量高,一般可達30-60%,含水量較高,通??蛇_95%-99%,即便是脫水后,仍有60%-80%的水分。同時,生活污泥中含有大量的病原菌和寄生蟲,很容易腐爛發臭,傳播細菌,影響人們的生活健康。污泥烘干機針對這種污泥的特性,能夠通過殺菌、干燥等工藝,收到很好的社會效益。

  2、印染污泥。印染污泥在總污泥量中所占體積為0.3-1%,與生活污泥相似,含水量較高,不易脫水,體積和質量較大。由于印染污泥一般惰性物質較高,而有機物、病原菌等含量較少,熱值也較低,一般重金屬的含量較高。

  3、造紙污泥。造紙污泥的灰分較大,一般可以達到50-70%,熱之地、含水率較高,一般可達到95-99%,脫水后含水率扔可高達70-80%,污泥量比較大,而且含有大量的纖維。污泥烘干機對其烘干處理后,可以實現資源的綜合利用。

  4、電鍍污泥。用電鍍法處理廢水是產生污泥的主要原因,電鍍污泥中的有機物含量小弟、熱值小,其中含有很多的重金屬。

  5、制革污泥。制革污泥的產量大,一般情況下每天可以生產40-80噸污泥。制革污泥中的有機物含量高,因為在皮革處理過程中會產生大量的皮毛等,有機物的含量非常高,并且有毒物質較多。

  6、石油化工污泥。在工業生產中,石油化工污泥的成分比較復雜,它含有不同種類的重金屬。一般石油化工污泥中含油,粘性較大,且含水率較高,有機物含量小、熱值低。

广西十一选五结果833期